Pesquisar este blog

domingo, 11 de setembro de 2011

Sebastian Vettel vence na Itália

Piloto da Red Bull cada vez mais perto do título

Em uma atuação com destaque para o duelo entre Lewis Hamilton e Michael Schumacher, o atual campeão ganhou mais uma e ampliou a vantagem na classificação, aproximando-se ainda mais do bicampeonato.

Domínio da Red Bull

A escuderia austríaca ficou ainda mais parto dos títulos de pilotos e equipes. Mesmo com o abandono de Mark Webber, ainda na volta de abertura, o time das bebidas energéticas voltou ao topo do pódio com Sebastian Vettel, que perdeu a liderança apenas no princípio da disputa, mas com a volta do safety car aos boxes, passou Fernando Alonso e perdeu o 1º lugar apenas na primeira troca de pneus.

Ferrari, McLaren e Mercedes competitivas

Mesmo sem ameaçar Vettel, as três escuderias polarizaram as melhores disputas da corrida. Jenson Button ultrapassou Michael Schumacher, Lewis Hamilton e Fernando Alonso, chegando a 2ª colocação. O espanhol completou o pódio, quase perdendo a 3ª posição para Hamilton na última volta. O britânico teve um duelo intenso com Michael Schumacher durante metade da corrida, com dificuldades de passar nas retas, devido a boa velocidade final do carro alemão. Felipe Massa, mesmo batendo com Mark Webber na primeira curva, recuperou-se e chegou em 6º lugar.

Toro Rosso, Force India e Renault nos pontos

A equipe italiana colocou os dois pilotos na zona de pontuação, colocando o espanhol Jaime Alguersuari, em 7º, e o suíço Sebastien Buemi em 10º lugar.

Bruno Senna, com o 9º posto, marcou os primeiros pontos na Fórmula 1, garantindo mais dois pontos para a Renault, recuperando-se dos problemas na largada.

A Force India, com a 8ª posição do escocês Paul Di Resta, passou a Sauber no campeonato de construtores, um ponto a frente da equipe suíça.